中国铁建与上海证券交易所签署战略合作协议

来源:中国铁道建筑报 作者:王维 文雄 孙樱齐 时间:2018-10-22 【字体:

陈奋健与黄红元见证中国铁建与上交所签署战略合作协议(文雄 摄)

10月19日上午,在中国铁建董事长、党委书记陈奋健,上海证券交易所(下称上交所)理事长、党委书记黄红元等共同见证下,中国铁建党委常委、总会计师、总法律顾问王秀明与上交所副总经理刘绍统分别代表双方签署战略合作协议。协议签署前,陈奋健与黄红元就加强产融合作、推进“走出去”战略实施等进行了深入交流。

陈奋健首先感谢上交所多年来对中国铁建的支持和帮助。陈奋健表示,上交所成立28年来,以优良的业绩为中国经济发展作出了重要贡献,十分令人钦佩。在上交所的鼎力支持和悉心指导下,2008年中国铁建成功上市,并顺利实施资本市场再融资。同时,上交所在信息披露、投资者关系管理、法人治理规范运作等方面,对中国铁建给予耐心细致的指导。上市以来,通过股权多元化,中国铁建实现了由传统国有企业向国有控股公众公司的转变,企业实力和竞争力明显增强,实现了跨越式发展。希望双方以此次战略合作协议签署为新起点,进一步细化合作领域,建立交流联络机制,共同夯实战略合作平台。

黄红元对陈奋健一行表示欢迎,并介绍了上交所的历史及近年来发展情况。黄红元表示,中国铁建是国家交通建设领域的骨干企业,是践行国家“走出去”战略、“一带一路”倡议的领军企业之一。上交所将充分发挥自身优势,围绕中国铁建的发展需求,提供更加优质的服务,携手共进,合作共赢。

陈奋健一行还参观了上交所交易大厅、投教基地、陈列室。

中国铁建董事会秘书赵登善,中国铁建、上交所相关部门负责人参加上述活动。