北京证监局到中国铁建调研

来源:中国铁道建筑报 作者:王莹 肖斌 赵渊青 时间:2018-10-25 【字体:

10月23日下午,北京证监局联合《上海证券报》到中国铁建就改革开放40周年优秀上市公司发展情况进行调研。中国铁建董事长、党委书记陈奋健在中国铁建大厦会见了前来调研的北京证监局副局长陆倩、《上海证券报》总监贺建业一行。

陈奋健对北京证监局一直以来的指导帮助、《上海证券报》长期以来的关注支持表示感谢,并介绍了中国铁建近年来主要发展情况。陈奋健说,中国铁建是有着红色基因的中央企业,也是国内基础设施建设的主力军,特别是2008年上市以来,忠实履行上市公司职责,完善法人治理结构,整体表现受到资本市场高度认可。

在谈到未来的发展时,陈奋健表示,中国铁建将紧紧围绕国家战略,聚焦转型升级,在保持建筑市场传统优势的基础上,坚持“海外优先”战略,加快“走出去”步伐,持续加大投资力度,优化投资结构,积极涉足环境治理等战略新兴产业,着力推进区域经济发展和企业高质量发展,当好国家战略的卓越践行者、政府与经济社会发展急所的责任担当者、区域经济发展的深度参与者和政府购买公共服务的优质提供者。

陆倩充分肯定了中国铁建上市10年来的发展业绩,对企业内控机制建设、信息披露工作、资本市场再融资及党建工作情况等给予高度评价。陆倩表示,北京证监局将在做好监管的同时,紧贴中国铁建实际需求,加大服务企业力度,帮助支持企业充分借助资本市场力量加快推进转型升级,并希望中国铁建再接再厉做好规范运作、信息披露等工作,继续当好上市公司表率。

《上海证券报》还就中国铁建参与国企改革“双百行动”、发展新兴产业、持续提高核心竞争力等情况进行了现场采访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统