十九局矿业公司巴基斯坦项目迎来当地高中师生参观学习
来源: 本站原创  作者:徐伟 杨静 时间:2018-10-31
【字号:

全体师生在安全区域参观采剥现场

巴基斯坦当地时间10月29日,十九局矿业公司塔尔二区煤矿项目迎来当地30余名师生参观。项目人员详细讲解了生活区、修理区、生产区及项目日常工作的具体情况,并对学生提出的问题逐一解答。在参观过程中,巴方学生对矿山现场标准化作业、科学化管理、精细化施工赞不绝口,纷纷表示要努力学习,长大以后来这里工作,和中国铁建朋友一起建设塔尔,为中巴经济发展贡献力量。

在现场参观矿山大型运输设备时,全体师生争先恐后与机械设备合影留念,每只手都不由自主地来回抚摸机械设备零部件。对于第一次见到如此庞大的设备大家都心动不已,快速窜到驾驶室里体验最真实的矿车司机,同时,通过项目设备人员生动形象的细心讲解,使巴方师生对矿山采剥施工产生了浓厚的兴趣,纷纷希望中国铁建能够把最先进的矿山采剥设备和施工技术引入到巴基斯坦,促进巴基斯坦的经济发展,全面提升巴方人民的幸福指数。

据悉,十九局矿业公司塔尔二区煤矿项目是“中巴经济走廊”能源建设工程中的重点项目,同时也是巴基斯坦第一个现代化大型露天煤矿。煤矿开采主要供应塔尔坑口电站发电,为巴基斯坦信德省提供稳定的电力输出,彻底改变该省电力严重缺电的历史。同时, 项目矿用自卸车百分之九十五的司机雇佣巴基斯坦当地人,加上后勤服务人员,项目为当地提供了455个就业岗位,大幅度地提升了当地居民的生活水平,得到了当地政府的首肯。

目前,十九局矿业公司塔尔二区煤矿项目已进入一期剥离工程尾期,在保证安全、高质的前提下,工期较计划提前5个月,取得了连续施工30个月无质量事故、8000万人工时无重大安全事故等业绩,成为巴基斯坦矿业史上的骄傲。


加入收藏打印本页关闭