中国铁建召开境外党建工作调研座谈会
来源: 中国铁道建筑报  作者:刘留 路科 时间:2018-11-12
【字号:

11月5日上午,中国铁建党委在总部机关召开境外党建工作调研座谈会。中国铁建党委副书记、执行董事夏国斌出席会议并讲话。

此次座谈会旨在检验中国铁建去年出台的《关于加强境外单位党建工作的指导意见》的落实情况,研究讨论境外党建存在的问题和不足,细化完善、加强和改进境外党建工作举措,推动境外党建工作标准化、制度化,为中国铁建实施“海外优先”战略提供保障。

会上,中国铁建所属11家单位分别汇报了一年来境外党建工作状况及下一步思路举措。中国铁建海外部相关负责人介绍了中国铁建“海外优先”战略实施相关设想,并对有关问题现场进行了释义。

夏国斌在听取了相关单位的汇报后,对一年来全系统境外党建工作在突出重点抓好落实、有效开展各类活动等方面取得的成绩给予肯定。

对如何进一步加强和改进境外党建工作,夏国斌指出,要坚持海外党建问题导向和产业发展导向相结合,在生产经营、企业管理以及制度建设等各个环节发挥好党委的领导作用;要注重创新,突破境外党建工作难点,并进一步推动境外项目党建工作规范化、制度化,为“海外优先”战略提供良好的生态环境。

夏国斌强调,党建工作必须与生产经营工作同频共振、合二为一,坚持“两个一以贯之”,体现党的全面领导,要不断增强工作的针对性,把各项工作具体做实。他要求,党务工作人员要看重党建工作责任,持续加强学习,深入思考企业党建怎么抓,做到有形、有意、有成果;要高度重视创新,促进党建工作真正融入企业治理结构;要做好顶层制度设计,加强党的建设发展规划,推动中国铁建党建工作再上新台阶。

中国铁建党委组织部和海外部相关负责人,所属11家单位的党委副书记(分管党建工作的领导)、组织部部长(党委工作部部长)参加了调研座谈会。


加入收藏打印本页关闭