十四局海外公司提升管理效能出实招
来源: 本站原创  作者:张杨 时间:2018-11-13
【字号:

近日,十四局海外公司纪委在集团公司纪委和公司党委统一部署安排下,紧密结合海外项目高度分散、监管监控相对薄弱的实际,多举措集中开展形式主义、官僚主义整治活动,深入剖析王晓林严重违纪违法案件的典型特征,加强作风建设,不断提升企业管理效能。

抓好学习教育,提高思想认识

公司纪委利用中心组学习会、支部三会一课、微信公众号、宣传展板形式,集中宣讲形式主义、官僚主义危害,讲清王晓琳案件的危害、实质,警醒党员干部加强政治学习、提高思想认识,坚定理想信念,补足精神之钙,不断提高自己的党性修养。活动中,大家原原本本的学习文件内容和批示精神,深入剖析王晓林案件反映的问题,结合本职业务工作,认真讨论,仔细梳理,对照查摆,深刻剖析。

开展“大反思、大讨论” 活动

围绕项目管理、企业发展存在的薄弱环节,发动干部职工集思广益,征集合理化建议。大家一致认为,作为海外施工企业,应当加强企业信息化建设,将项目管理关键环节、重要业务纳入监控范围;要推进流程化、规范化管理,梳理公司重要管理流程、办法,形成汇编,进一步规范各项业务;要尽快提炼具有公司特色海外企业文化,进一步凝聚员工干事创业力量,营造干事创业的氛围。

加强监督检查,典型曝光

公司纪委聚焦监督首要责任,在下发通知、明确标准、提出要求的基础上,由公司组成联合检查组分赴尼泊尔樟木口岸、马拉维职业技术学院、喀麦隆公路等项目现场检查,确保活动取得实效,杜绝走过场。同时,公司还公开了监督邮箱和电话,随时受理举报和反映问题。

目前,各单位正按照公司纪委统一要求,对照要求,在深挖、细查、真改上下功夫,对照年度目标,在经营承揽、施工生产、安全质量管理上下功夫,不断提升企业精细化管理水平。


加入收藏打印本页关闭