十八局国际公司送“纪律”到海外 筑牢职工思想防线
来源: 本站原创  作者:孙建涛 时间:2018-11-19
【字号:

今年8月份以来,十八局国际公司由纪委领导带队,纪检监察、宣传教育等部门人员组成宣讲团,先后到乌干达、马达加斯加、尼日利亚、卡塔尔、科威特、沙特以及阿联酋七个国别公司开展廉洁从业专题宣讲,将纪律和规矩“送”到海外。

此次宣讲,该公司给海外项目送出的“纪律礼包”中既有《中国共产党纪律处分条例》以及《中国铁建职工违纪违规处分规定(暂行)》等制度文件,也有该集团通报的职工违规违纪典型案例。通过以案促教,用身边活案例警示教育身边人,为广大海外党员、干部、职工列出了“负面清单”,划出了不可触碰的“底线”,说明了“全面,全面到何种程度”“从严,严到什么份上”的问题。

远在万里之外的乌干达104公里道路升级改造项目职工一致点赞该公司纪委的送“纪”行动,一致认为:送纪律,就是给他们送平安、送保障、送幸福,更显珍贵。

今年以来,国际公司针对海外经营范围覆盖广、区间跨度大、人员分散的特殊情况,除了送“纪”到海外之外,还为海外单位制作了“岗位廉洁风险提醒牌”、在公司微信公众号开辟“清风国际”栏目,定期发布廉洁教育信息、在全公司范围内开展了四期廉政主题教育活动并在海外党建巡察督导期间针对新上场项目、海外单位领导班子以及派驻中东、非洲纪检监察组人员进行了专项约谈教育。通过一系列学习教育活动,进一步增强了党员、干部、职工的廉洁从业意识,切实提高了廉洁从业的行为自觉,实现了筑牢防线、抓好班子,树好形象,打造廉洁海外队伍的预期目的。


加入收藏打印本页关闭