十四局海外项目巡查监管“零距离”
来源: 本站原创  作者:谭继栋 时间:2018-11-19
【字号:

11月13日,随着十四局海外公司援尼泊尔国家体育场项目巡查动员暨进点会议召开,海外公司派出的两个年度综合检查组已全部进驻项目,开始年底综合检查暨开展首轮巡查工作。

海外项目分布不同国家,距公司遥远,监管检查一直是项目管控中的一道难题,对此,海外公司在一边利用信息化,用好互联网+的基础上,一边加强现场监管,适时派出检查组,做到“耳听为虚,眼见为实”。

据公司纪检监察部长张杨介绍:此次现场巡查,旨在掌握机关业务部门对项目首次监督是否在项目落实到位,了解项目综合管理情况,促进项目部领导人员廉洁从业。巡察组由公司工会主席冉超带队,纪检部、财务部、物资设备部、党委工作部等部门人员参加了巡察工作。

13日晚,在援尼泊尔体育场馆紧急维修项目召开巡察工作动员会,会前组织项目班子成员进行了党务知识测验。会议由南亚办事处主任、援尼泊尔体育场馆紧急维修项目书记丁斌主持。

南亚办事处党支部书记姚中华首先对南亚办事处整体党建工作开展情况进行了汇报。

公司工会主席冉超对项目全体职工工作生活情况表示慰问,从突出党的领导,充分认识巡察工作的重要意义;聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求;强化政治担当,认真完成公司党委交给的巡察任务等三个方面对此次巡察工作提出意见。

随后,发放测评表对项目领导班子进行民主测评,并发放了中层领导干部提拔使用问卷调查表,广大干部职工对近年来项目选人用人工作作出评价。

14日,巡察组对南亚办事处“两个责任”、“三重一大”制度、选人用人制度、中央八项规定精神等执行情况进行了重点检查。对项目领导班子及干部群众进行了个别谈话。

此次巡察工作将对落实全面从严治党要求提供全面支撑,促进项目各项工作全面提升,为公司又好又快发展做出更大贡献。


加入收藏打印本页关闭