港航局一公司仙湖路项目部技术人员考核 打造核心技术团队

来源:本站原创 作者:李娟  时间:2018-11-22 【字体:

近日,港航局一公司澄江仙湖路改扩建工程项目部开展技术人员中期考核,对2017和2018年入职的技术人员进行专业知识摸底。

考核内容分为专业知识汇报、现场提问、PPT制作三个环节,受考核的技术人员详细汇报了入职以来的工作经历和掌握的知识,汇报内容涵盖施工工艺、安全防护措施、测量基本知识和合同成本分析等。考核组逐一点评、提问、打分,并提出指导意见和建议。此次考核设置前三名,给予表彰奖励,并将考核结果作为项目评先选优、定岗定级的重要依据。

通过中期考核,项目部不仅能深入了解技术人员的成长情况,还可以检验项目部“导师带徒”活动成果,全方位考察技术人员掌握的理论知识和岗位技能。项目部将根据考核结果,把学有所长的技术人员放在能充分发挥其专业优势的岗位,为他们搭建施展才华的舞台。同时,及时发现技术人员存在的不足,有针对性地培养锻炼,帮助成长进步,进一步激发青年技术人员立足岗位、学练技能、创先争优的积极性和主动性。

“通过这次考核,我感触最深的就是每一位领导都提到了学习、学习、再学习,一刻也不能放松,我得抓住专业知识不放松,争取早日更上一层楼。”考核结束后,2018届的小庞深有感触的说。

据悉,澄江仙湖路项目全长4.9公里,按公路一级兼城市主干路标准建设,并遵循综合管廊与海绵城市的理念进行改造,包括道路交通、排水、综合管廊等专业。这就要求专业技术人员要有相对全面的知识和技术储备,而项目部人员结构比较年轻, 80、90后占正式员工总数的90%以上,为此,项目部高度重视青年培养工作,先后推行了见习生轮岗学习、职工夜校、总工讲堂、技能比武、业务考试、专家授课等内部培训,此外组织青年员工到湘潭技工学院参加测量、试验、物资等业务知识专项培训,组织技术骨干到玉溪红龙路管廊施工现场观摩学习,注重在实践的大课堂对青年的培训。

项目部在抓好人才培养、开发的同时,及时交任务、压担子,完善激励机制。通过实践锻炼和组织考察,大胆起用青年人才,一批年轻骨干脱颖而出,为公司后备人才的培养的提供了支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统