倪真到联系点中国铁建港航局讲党课并调研

来源:中国铁道建筑报 作者:李军 唐苗苗  时间:2018-12-10 【字体:

12月5日上午,中国铁建副总裁倪真到联系点中国铁建港航局讲党课并调研。

在专题党课上,倪真结合习近平总书记提出的整治形式主义官僚主义有关精神,同与会人员分享了学习体会。他指出,要深入学习习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,并坚持不懈地与之做坚决斗争,推动作风建设不断深入。

倪真结合中国铁建实际,从整治形式主义、官僚主义的4个方面12类突出问题出发,深入浅出剖析“木、慢、虚、懒、推、粗、避、软”8种不良表现形式。他强调,在具体工作中,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,做到“三个坚持、三个必须”,即坚持稳中求进的工作基调、坚持压实责任、坚持实事求是,必须听从党的领导、必须为党分忧为国担当、必须为企业做强做优做大贡献力量。

倪真指出,中国铁建港航局在改革发展中还存在创新能力、转型升级、海外战略、专业化发展等方面需要解决的问题。要破除形式主义、官僚主义,坚持以党的十九大精神为引领,推动企业改革发展,以新时代党的建设总要求为引领,进一步加强和改进企业党的建设。

在随后的座谈会上,倪真听取了中国铁建港航局全面工作情况汇报,对该集团近年来取得的成绩给予肯定,并与该集团班子成员就相关工作进行了深入交流。

中国铁建有关部门负责人、中国铁建港航局有关人员参加上述活动。