刘成军到联系点中铁城建集团讲党课并调研

来源:中国铁道建筑报 作者:钱涛  时间:2018-12-10 【字体:

12月6日上午,中国铁建副总裁刘成军到党建工作联系点中铁城建集团讲授党课,并就企业生产经营、改革创新、党建工作等进行调研指导。

刘成军对中铁城建集团近年来取得的成绩给予肯定,并与集团领导班子成员、机关各部门负责人及部分所属单位党组织书记进行了座谈交流,征求联系点的工作意见与建议,就与会人员提出的意见和建议进行详细解答与指导。

随后,刘成军为与会人员上了一堂精彩的党课。他系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,结合个人实际和中国铁建发展实践谈了对习近平总书记关于国有企业改革发展重要论述的学习体会与思考。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要的政治任务,要切实提高政治站位,认真学习核心内容,牢牢把握丰富内涵,真正做到学通、弄懂、悟透、践行。贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要讲话精神,要正确处理好党的领导与现代企业制度的关系,稳妥推进基础设施领域供给侧结构性改革,贯彻落实中央企业高质量发展的要求,着力培育具有全球竞争力的世界一流企业;要加快新时期中央企业创新步伐,全力打好防范化解重大风险攻坚战,找准企业深化改革的重点与突破口,全力加强企业文化建设与执行力建设。要紧紧围绕“稳增长”“高质量”主题,对标先进,发挥优势,为中国铁建改革发展做出新的更大贡献。

中国铁建相关部门负责人、中铁城建集团有关人员参加上述活动。