陈奋健调研厄瓜多尔市场

来源:中国铁道建筑报 作者:疏志明 张晶  时间:2018-12-10 【字体:

陈奋健与厄瓜多尔交通部副部长里卡多•保拉、安格尔•洛卡共同见证中国铁建与厄交通部签署铁路项目合作协议。(疏志明 摄)

当地时间12月5日至7日,中国铁建董事长、党委书记陈奋健赴厄瓜多尔调研,深入项目实地考察,主持召开拉美区域国别座谈会,并会见厄瓜多尔交通部副部长里卡多·保拉和安格尔·洛卡。

12月5日,陈奋健来到位于厄瓜多尔东南部萨莫拉省中国铁建投资集团参股的米拉多铜矿现场考察,看望慰问一线干部职工。在深入项目调研之后,陈奋健在米拉多铜矿项目驻地组织召开厄瓜多尔米拉多铜矿建设情况汇报会及拉美区域国别市场座谈会。

在听取了项目建设情况和拉美市场经营情况汇报后,陈奋健指出,米拉多铜矿是中国铁建海外投资重要项目,为企业“走出去”作出了重要贡献,要精心谋划,确保米拉多铜矿如期投产,如期达产;要高度重视施工安全、质量、环保工作;要牢记习近平总书记“生意做到哪里,就在哪里播下友好的种子,工程做到哪里,就在哪里树起友谊的丰碑”的要求,尊重当地法律、人文风俗,融入当地社会,承担社会责任;要加强属地化管理和员工培训,大胆引进优秀人才参与项目管理。

陈奋健强调,投资是实施“海外优先”战略的重点。拉美地区基础设施建设市场潜力大,要在精准把握市场特点、理清市场开发思路、谋划市场总体布局的基础上,确定拉美市场开发的商业模式,提升开发质量,规避实施风险,推动项目落地,把拉美区域做成中国铁建的重要市场。要紧紧围绕企业改革发展和国家“走出去”战略、“一带一路”倡议,针对海外党建特点,因地制宜,全力加强海外公司党建工作。要加强对外宣传,讲好中国故事,维护国家和企业的良好形象。

12月7日,在会见里卡多·保拉和安格尔·洛卡时,陈奋健简要介绍了中国铁建的基本情况以及在基础设施建设领域的优势和成就,表示愿意发挥自身优势,为厄瓜多尔建设与发展作出贡献。里卡多·保拉和安格尔·洛卡对陈奋健一行到访表示欢迎,希望双方团队加强沟通,推动合作早日结出硕果。会谈后,陈奋健与里卡多·保拉、安格尔·洛卡共同见证了中国铁建与厄交通部签署铁路项目合作协议。

随后,陈奋健来到中国驻厄瓜多尔大使馆经济商务参赞处,与经济商务参赞吉小枫女士举行会谈。陈奋健对大使馆和经参处关注中国铁建在厄发展,给予的支持和帮助表示感谢。吉小枫高度评价中国铁建在厄瓜多尔基础设施建设领域取得的成绩,表示将继续支持中国铁建在厄发展。

中国铁建相关部门、有关单位负责人参加上述活动。