乌干达最大报社《NEW VISION》报道十八局助学活动
来源: 本站原创  作者:孙太东 刘士敏 时间:2018-12-11
【字号:

《NEW VISION》报道十八局助学活动

十八局主动融入当地社会,积极履行社会责任,与当地共享合作发展成果,赢得了当地政府和人民的广泛赞誉。近日,乌干达最大报社《NEW VISION》新闻报道了十八局马达加斯加公司乌干达项目部向当地一家小学捐赠学习用品的爱心活动。标题的新闻是《中国公司在布索加发起了促进教育的运动》,报道详细地介绍了十八局乌干达项目部捐赠情况,并配发了活动照片。

十八局承建的乌干达公路项目总长104公里,贯穿5个区,辖区内有多所学校,当地的学校基础设施落后,门窗不全、场地坑洼不平。自2015年工程上场以来,项目部无偿为当地6家学校进行了门窗修缮及校园平整,并多次向当地小学捐赠学习用品。此次向当地Saint Kizito小学捐赠了价值190余万乌先令的练习本、书包、鞋、练习册、粉笔等学习用品,并向当地MAYUGE 足球队队员们捐赠了价值350余万乌先令的体育用品,为了改善足球队员的伙食,还向其捐赠了2只羊。虽然花费不多,但令当地小学生和足球运动员们非常开心,起到了良好的效果。

十八局自发开展的公益行为,往往从当地民众的实际需求出发,急人之所急,想人之所想,树立了中国企业负责任的良好国际形象,营造了有利于中铁建海外事业发展的和谐环境,推动了中铁建海外事业的发展壮大。


加入收藏打印本页关闭