国际集团深耕美洲市场夯实基础争当魁首
来源: 本站原创  作者:王秉良 时间:2018-12-14
【字号:

“要当中资企业在美洲市场的NO.1!”中国铁建党委书记、董事长陈奋健在阿根廷调研美洲市场期间,给国际集团提出了振奋人心的发展目标。国际集团响应号召,深入分析市场情况,认真剖析自身优势和短板,梳理、研究市场布局、经营模式、资源配备、管理体制等问题,打响了勇争第一的冲锋战。

当地时间12月11日上午,国际集团党委书记、董事长卓磊在巴拿马组织召开美洲区域市场座谈会,该集团美洲区域指挥部、加勒比公司等部分机构负责人参加会议。该集团党委副书记、工会主席冯来刚带领大家认真学习了陈奋健董事长在阿根廷市场座谈会上的讲话,讲话中把握拉美市场的开发特点、把握拉美市场的整体布局、把握拉美市场开发的商业模式、把握开发思路、把握好拉美市场的开发质量、把握好项目的时机等“六个把握”的明确要求,和从“铁”到“交”,从“交”到“基”,从“基”到“商”的崭新理念,使大家如醍醐灌顶,倍感振奋。

卓磊结合陈奋健董事长讲话精神,系统分析了国际集团在美洲市场的发展定位和方向,从市场布局、经营模式、开发思路、团队建设、研究并购重组、设立区域总部国内支持部、理顺管理关系等七个方面做了系统安培部署和工作动员。卓磊提出,要树立信心、下定决心,扩大市场份额,扩大国别市场覆盖面,每年至少要在一个新的国家市场有项目落地,要在三年内真正做到中资企业在拉美地区的第一。

近年来,国际集团已经在美洲的巴拿马、阿根廷、秘鲁、玻利维亚、特多等地先后承揽了180多亿元人民币的合同额,在美洲市场的经营布局已经初具规模,中国铁建的品牌影响力也在当地日趋增强,具备了争当第一的实力基础。国际集团美洲区域指挥长吴少松表示,将认真落实陈奋健董事长要求,深入实施属地化发展思路,全力夯实管理基础,创新经营模式,把美洲市场做成中国铁建海外的重要支柱市场,努力实现“当第一”的目标。


加入收藏打印本页关闭