陈奋健会见重庆市委常委、万州区委书记莫恭明

来源:中国铁道建筑报 作者:王维 张晶  时间:2018-12-17 【字体:

签约仪式现场(张晶 摄)

12月14日上午,中国铁建董事长、党委书记陈奋健在中国铁建大厦会见重庆市委常委、万州区委书记莫恭明一行,双方就加强万州区基础设施建设领域的合作进行了深入交流,并共同见证中国铁建与重庆市万州区政府战略合作协议签署。

中国铁建党委常委、副总裁李宁与重庆市万州区委常委、常务副区长蒲承明分别代表双方签署战略合作协议。重庆市万州区副区长涂立军出席上述活动。

陈奋健简要介绍了中国铁建的基本情况和在重庆市场的发展情况。陈奋健表示,中国铁建高度重视重庆市场,在重庆投资兴建了一大批重点项目,取得了良好的经济效益和社会效益。万州作为重庆的东大门,政治经济地位显著,区位优势明显,发展前景广阔。中国铁建将全力支持配合万州区谋划发展蓝图,增强在万州的投资开发建设力度,希望双方加强工作对接和务实合作,争取战略合作项目早日落地。

莫恭明对中国铁建取得的发展成就表示赞赏。莫恭明表示,万州区正在加快推进落实重庆市委市政府提出的“生态产业化,产业生态化”发展目标,希望中国铁建发挥自身优势,积极参与万州基础设施投资建设以及生态环境修复改善,为万州区经济发展和社会进步作出更大贡献。万州区委、区政府将全力支持中国铁建在万州开展相关业务。

李宁表示,中国铁建将把万州区作为重点市场进行研究布局,进一步推动双方在多领域的合作取得实效,助力万州把绿水青山变为“金山银山”。

中国铁建机关有关部门、相关单位负责人,万州区政府相关部门负责人参加上述活动。