二十五局援白俄罗斯乌沙河改造项目进入分段验收阶段
来源: 本站原创  作者:邓联旭 张波 时间:2018-12-18
【字号:

二十五局白俄罗斯项目施工人员覆盖防护网(苗雳 摄)

进入12月,白俄罗斯首都明斯克气温骤降至零度以下。在严寒天气下,二十五局承建的援白俄罗斯中白工业园乌沙河改造项目掀起了“大干120天”决战四季度施工高潮,截至12月14日项目进入分段验收阶段,为实现年底竣工的目标打下了坚实基础。

乌沙河,全长13.6公里,其中5公里在中白工业园区内,8.6公里在园区外,河道年久失修、污染严重。

二十五局西北公司承建的乌沙河改造项目位于明斯克州明斯克机场区域,该项目的实施将通过拓宽疏浚改良河道提高输水能力,有效消减水患。与此同时,近13万平方米的沿岸绿化景观也将成为乌沙河畔一道最亮丽的风景。项目改造完成后,对改善中白工业园区及明斯克机场周边地区基础设施条件,为园区生态建设和环境治理工作有着积极意义。

自2017年11月24日正式开工建设以来,该项目克服了冬季天气寒冷、地质条件复杂、施工战线长、交叉作业干扰大等不利因素,不断推进工程建设。今年四季度,项目部进一步优化施工方案,充分发挥项目党支部和青年突击队作用,掀起了施工大干高潮,目前已完成河床改造 13.6公里,分段水闸门 2处,现浇混凝土 841.77立方,土壤改良及区域美化面积达到了218052.15平方米,已基本具备实现防污保排条件。

施工人员顶着风雪进行测量(牛俊祥 摄)

加入收藏打印本页关闭