庄尚标会见湖北省长江产业投资集团董事长何大春

来源:中国铁道建筑报 作者:邹静 游凯  时间:2018-12-19 【字体:

12月18日下午,中国铁建总裁庄尚标在中国铁建大厦会见湖北省长江产业投资集团董事长何大春一行。双方就进一步加强合作,推进长江经济带建设等进行了深入交流。

中国铁建副总裁倪真参加会见。

庄尚标对何大春一行到访表示欢迎。他简要介绍了中国铁建的发展历史、主要业务板块、专业优势等基本情况。庄尚标表示,武汉市作为长江经济带的中心城市,区位优势明显,发展前景广阔。长江产业投资集团作为湖北省重要投融资平台,在金融、生态产业、房地产等领域优势明显,中国铁建业务板块与长江产业投资集团“生态产业投资、绿色城镇建设”的主业高度契合,希望双方创新合作方式,在实现互利互惠、合作共赢的同时,努力为长江经济带生态保护和绿色发展作出更大贡献。

何大春介绍了长江产业投资集团基本情况,特别是生态保护等相关业务的发展情况。他表示,目前,长江产业投资集团正在认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,致力于长江生态保护和绿色发展。长江产业投资集团愿发挥自身优势,希望与中国铁建这样综合实力雄厚的企业,聚焦“生态产业投资、绿色城镇建设”主业,在棚户区改造、产业园建设、扶贫开发、生态环境治理等方面展开广泛合作,实现共赢。

会上,双方还就具体项目合作进行了沟通交流。双方表示将进一步加强沟通对接,推动项目早日落地,早出成果。

长江产业投资集团相关人员,中国铁建总部相关部门、有关单位负责人参加会见。