阿尔及利亚工地迎来“专家级”观摩团
来源: 本站原创  作者:刘岩 时间:2018-12-20
【字号:

研讨会现场(潘碧霞 摄)

“阿尔及利亚西部区在建高速公路项目中,中国铁建承建的特莱姆森连接线项目进展最快、质量最好。它是西部区所有项目的标杆。此次观摩,我们特意安排整个西部区管理团队现场参观学习,就是希望他们对标铁建,做好其它在建项目。”阿尔及利亚高速公路局西部区分局经理呼尼先生对中国铁建阿尔及利亚特莱姆森连接线项目负责人说。

当地时间12月17日,特莱姆森连接线项目迎来了一支“专家级”观摩团。这支高规格的观摩团,由阿尔及利亚高速公路局西部区分局经理呼尼先生带队,成员接近20人,其中包括西部区分局中层以上领导及西部区多名在建项目负责人。

阿方业主布哈依密先生首先向观摩团介绍了项目概况及施工进展。他表示,为了保证项目高标准按期通车,中国铁建牵头的联合体付出了不懈的努力。“截止到目前,特莱姆森连接线总体施工进度已达92%,预计2019年2月份可具备通车条件。”中方负责人郑重承诺。

在长达4个小时的研讨会上,观摩团一行以特莱姆森连接线项目为样本展开了热烈的讨论,并依据相关项目资料,对其它在建项目建设进行了深刻剖析。

随后,观摩团一行赶往施工现场。车队行驶在即将完工的沥青路面上,平稳而舒适。观摩团重点参观了PK2特大桥架梁、沥青路面摊铺、砼护栏等施工工点,并就感兴趣的问题与铁建工程师进行了探讨。观摩团中,有8位成员是西部区在建项目负责人,这也是他们首次参观特莱姆森连接线项目。他们表示,阿国土木工程界与铁建渊源甚深。多年来,阿尔及利亚高速公路局与CRCC一直保持着密切的合作关系。中国铁建过硬的施工质量令人敬佩,不愧为全球基建领域的领航者。

阿尔及利亚高速公路局成立于2006年,负责阿国所有高速公路的兴建和运营。由中国铁建承建的东西高速公路即为该部门主管的第一个项目。西部区分局为国家高速公路局下属三个分局之一,统管阿尔及利亚西部大区所有高速公路项目。十几年来,中国铁建以过硬的施工管控、完美的施工质量,在阿尔及利亚公路领域享有极高的声誉,并获得了国家高速公路局的充分认可。继东西高速公路之后,阿尔及利亚国家高速公路局先后以议标形式将贝佳亚连接线项目、特莱姆森连接线项目授予中国铁建。

观摩团成员与特莱姆森连接线项目工程师在施工现场合影(潘碧霞 摄)

加入收藏打印本页关闭