十四局海外公司让日常谈心谈话谈出责任和动力
来源: 本站原创  作者:张记力 时间:2018-12-24
【字号:

“姚书记,公司党委决定你去任大洋洲办事处党支部书记,负责密克罗尼西亚项目管理工作,这是公司对你的信任,作为一名老资历的项目书记,你要把大洋洲办事处党建工作搞得更好些,带好队伍,作为新任职项目负责人,你要加强学习,研究管理,抓好项目,为公司开拓大洋洲市场打下基础”,在即将赴任前夕,十四局海外公司党委书记苏伟洪、总经理李军强与姚中华进行谈心谈话。

在干部队伍建设上,十四局海外公司党委制定并严格落实谈心谈话制度,做到四必谈:即党员调动工作时必谈、个人提升职务时必谈、受到处分时必谈、个人情绪变化较大时必谈,把组织的关心培养落在日常,体现在经常。不少被谈话人表示,这种“亲情+提醒+警醒”的谈心方式,让自己倍感温暖,变有事找组织为组织找个人,处处彰显组织的关怀和温暖。

十四局海外公司承建着26个项目在建施工任务,广大干部员工分布在亚、非、拉、欧和大洋洲的14个国家和地区,与公司领导和机关一年也很难见上几面。为此,公司安排利用项目人员回机关开会、培训,或机关人员到项目出差、检查工作机会,把谈心谈话作为一项常规制度,并纳入对公司领导班子成员和机关部门负责人的考核。谈心谈话制度的建立,不仅为机关和项目间架起了沟通的桥梁,也拉近了机关与员工间的距离。正如哈萨克斯坦国家公路项目葛剑平所说:原以为到机关领导不认识咱,没想到每个部门的同志都主动打招呼,了解我有什么困难,项目进展情况,鼓励的话语让自己很受感动,内心里不由自主地迸发出干好工作的强大动力。

目前,谈心谈话制度在公司已成为一种常态,公司人力资源部长段国亮表示,在今后干部管理中,将进一步用好谈心话话制度,完善党内关怀机制,着力建设忠诚干净担当的干部队伍。


加入收藏打印本页关闭