二十五局地产板块年终发力 柳州百亿熟化项目首期摘牌

来源:本站原创 作者:付晶晶 吴大鹏 欧美兰 时间:2018-12-27 【字体:

近日,从广西柳州市国土资源局土地交易中心传来捷报:倍受业界关注的中铁二十五局集团柳州磨滩片区旧城改造熟化项目首期地块以底价成交,顺利实现摘牌。

柳州磨滩片区改造项目位于柳南区政府南侧、河西路以东,东临柳江、西靠中铁物流园,该项目熟化总面积1153.45亩,分14个地块、5期开发,开发周期约5年,总投资约130亿元,此次摘牌的首期地块为101.09亩。据了解,该项目是柳南区推进旧城改造项目的一个里程碑,通过改造将极大改善和提升片区及附近群众的居住环境,彻底改变磨滩片区昔日城中村脏、乱、差的状态,有效完善柳州市城市片区功能。

目前,二十五局集团在柳州有自有土地约1000亩,便于发挥杠杆效应,分期滚动开发,在短期内改变城市面貌。加之该集团具备成熟的开发经验,强大的资源整合能力和雄厚的实力保证,于今年初启动磨滩片区旧改项目。项目进场以来,该集团克服了审批手续复杂、期限长、无实例可鉴等诸多难题,反复进行数据测算,规避开发风险,7月份在全市多个熟化项目中,首个启动地块拆迁;8月份拆迁完毕,迅速将一期土地整理为净地。12月25日,磨滩片区旧改项目首期地块摘牌标志着熟化改造取得阶段性成果。

在摘牌现场,该项目负责人焦建涛表示,首期地块规划为中国铁建·国际城产品系,为现代简约时尚的国际化建筑风格。首期地块总面积6.7万平米,总建面积34万平米,涵盖住宅和商业配套,时尚三居、奢华四居,舒适、时尚、典雅、尊贵。

中国铁建·国际城的入市,将大大加快柳州河东、河西的格局对比,推动城市功能完善,增加政府财政收益,提升老百姓居住体验。开发中坚持“创新、协调、绿色、包容”的理念,注重保护及挖掘历史文化,兼顾国际化产业导入,引领铁路文化复兴,打造成“文创宜居、亲水休闲、风情商贸、环境优雅、品质一流”的大型国际化社区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统