王立新出席中铁二十三局北京地铁项目草桥站总结表彰大会

来源:中国铁道建筑报 作者:李亚萍  时间:2019-10-12 【字体:

10月11日下午,北京大兴国际机场地铁线草桥站顺利交工总结表彰会在中铁二十三局六公司北京地铁项目部举行。中国铁建副总裁王立新、北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理刘天正出席大会。

会上,王立新代表中国铁建领导向项目施工人员表示慰问,向受表彰的集体和个人表示祝贺。王立新指出,首次进入北京市场的中铁二十三局,在北京地铁草桥站建设中,克服困难,精心组织,顺利实现交工验收和与北京大兴国际机场同步运营的目标。迎接了习近平总书记的现场考察,并得到了总书记的肯定和表扬,为中国铁建赢得了荣誉,也创造了北京地铁建设史上前所未有的“草桥速度”,展现了中国铁建“以国为荣”的政治担当和“铁道兵前无险阻”的豪迈气概,是对“中国速度”的生动诠释和现实展现。成绩属于过去,未来更需努力。在总结经验、肯定成绩的同时,王立新希望参建员工更要有“归零”的心态,戒骄戒躁,始终保持昂扬向上的精神状态、科学严谨的务实态度、雷厉风行的工作作风、精益求精的执着坚守,安全、优质、高效、按期完成后续施工任务, 履行好央企的政治责任、经济责任和社会责任。

刘天正表示,草桥站的顺利建成,充分体现了中国铁建、中铁二十三局是一支特别能战斗的队伍,是最优秀的合作伙伴。他希望项目团队要高度重视项目后续运营保障工作,继续为北京轨道交通工作贡献力量。

会议对项目建设中表现突出的8个先进攻坚团队、7个先进部室、26名先进个人予以表彰。

据悉,中铁二十三局六公司承建的北京大兴国际机场地铁线草桥站是全国第一个可以值机、托运、安检直通机场候机楼的车站。该站为全国结构最复杂的地铁车站,也是北京市建筑面积最大、结构最复杂、现代化程度最高的地铁工程。

北京市轨道交通建设管理有限公司、中国铁建机关有关人员、中铁二十三局有关人员参加大会。