陈奋健会见广东省委副书记、深圳市委书记王伟中

来源:中国铁道建筑报 作者:刘德联 邓联旭 李胜佳 时间:2019-10-12 【字体:

陈奋健与广东省委副书记、深圳市委书记王伟中亲切交谈。(刘德联 摄)

10月10日下午,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在深圳会见广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,双方就进一步加强全面战略合作进行深入交流,并达成共识。中国铁建副总裁倪真,深圳市委常委、常务副市长刘庆生,市委常委、秘书长高自民参加会见。

陈奋健首先感谢深圳市委、市政府长期以来给予中国铁建的关心和支持。陈奋健表示,中国铁建在深圳参与了许多重要基础设施项目建设,双方建立了良好合作基础。深圳作为粤港澳大湾区的中心城市之一,正迎来新一轮大建设、大发展机遇期。中国铁建作为央企、国家基础设施投资建设排头兵,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区义不容辞。中国铁建愿充分发挥在地下空间研究、高铁设计研究,以及大盾构、装配式建筑等方面的领先优势,积极响应党中央和深圳市委、市政府的号召,深度融入深圳的建设发展中,在更多领域、围绕更多项目展开合作,不断创新合作模式,为把深圳建设成为具有全球影响力的国际科技创新城市以及宜居宜业的优质生活圈作出更多贡献。

王伟中感谢中国铁建为深圳经济社会发展作出的贡献。王伟中表示,中国铁建把大量科研、设计人才集聚到深圳,十分契合深圳的发展需要。深圳大建设、大发展,建设中国特色社会主义先行示范区,需要基础设施进一步升级,许多项目亟待实施。非常欢迎中国铁建这样优秀的央企参与投资建设,深圳市委、市政府将提供优质营商环境,全力做好各项服务。

当天上午,陈奋健还来到中国铁建深圳地铁5号线西延线项目调研指导。他要求广大干部员工要担起责任,变压力为动力,把深圳地铁项目建设成样板工程,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出铁建人的贡献。

中国铁建有关部门、单位负责人,深圳市有关单位负责人分别参加上述活动。