中国铁建独立(外部)董事赴俄罗斯开展工作调研

来源:中国铁道建筑报 作者:王海强 关飞  时间:2019-10-17 【字体:

为积极响应国家“一带一路”倡议,落实中国铁建“海外优先”战略部署,当地时间10月10日至13日,中国铁建非执行董事葛付兴,独立非执行董事王化成、辛定华、承文、路小蔷赴俄罗斯,对中国铁建开拓俄罗斯市场,推进项目落地和重点工程进展情况进行调研。中国铁建董事会秘书赵登善参加调研。

调研期间,独立(外部)董事一行深入重点跟踪项目,现场检查在建项目的施工管理情况,在充分了解市场、项目现状的前提下,认真展开座谈研讨。在俄罗斯市场调研座谈会上,他们听取了中国铁建国际集团关于俄罗斯整体市场经营开发、在建项目及党建等情况的汇报、中铁十六局莫斯科地铁建设情况汇报、铁建国投和中铁地产集团在俄工作开展情况汇报,座谈研讨了中国铁建在俄加快发展的有效路径和举措。

董事们对中国铁建国际集团牵头开发俄罗斯市场取得的成绩给予充分肯定,认为在俄罗斯市场开发中,中国铁建牢牢把握中俄新时代全面战略协作伙伴关系的历史机遇,以高端经营促进市场开发。各参建单位组团出海,优势互补,协同配合,充分发挥了整体优势;加强在建地铁项目管理,实现工期、质量、安全领先,创造了中国铁建的业绩和品牌;积极探索创新海外党建的新模式,保障了生产经营的顺利开展。

针对下一步工作,董事们要求:一是进一步加快推进中国铁建“海外优先”战略;二是坚定深耕俄罗斯市场的信心,努力把俄罗斯市场打造成为中国铁建海外品牌市场、优势市场、支柱市场;三是各单位要精诚合作,加强协同,形成合力,既要走出去,又要走得实、走得远、走得好;四是注重风险防范,抓好项目施工与管理,确保实现预期收益;五是强化考核激励,调动各方的工作积极性;六是进一步抓好海外党建工作,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育把各单位专业优势凝聚起来,共同把俄罗斯市场做强做优做大,全力打造“品质铁建”。

在俄期间,董事们还前往中共六大会址参观学习,追溯革命先辈足迹,重温党的历史。

中国铁建相关部门、单位负责人陪同调研。