几内亚最高标准的铁路配套试验室通过验收

来源:本站原创 作者:王丽  时间:2019-10-22 【字体:

近日,由十四局承建的几内亚首条现代化铁路——赢联盟几内亚达圣铁路第三标段试验室一次性通过验收。该试验室是目前几内亚最高标准的现代化铁路配套试验室,为建成国际水准铁路保驾护航。

该试验室以先进、可靠、经济实用为原则,人员配备和检测设备采用国内标准,甚至高出国内标准。下设13个操作室及配套办公室、资料室,共有中方试验人员9名,几方员工9人,授权参数164项,仪器设备264台,占地面积近420平方米,相当于1个标准篮球场大小,试验室规模之大、参数之全、标准之高在几内亚建筑历史上前所未有。

试验室现在能承担水泥、砂石、钢材、填料等原材料的常规检测,并涵盖对混凝土、砂浆配合比例,钢筋检测以及全化学检测等,满足工程质量控制要求和标准化要求。能够为项目下步地材考察、前期配合比使用、路基填料检测等工作提供真实准确的有效数据。

试验室所有设施均从国内运来,在没有活动板房厂家出人搭建,没有仪器厂或者家技术监督局组装仪器的情况下,建设者按照国际国内标准,进行调研选址和方案设计,在场地测量放线、搭建房屋、建设操作台、吊装设备,完成各项规章制度上墙。从临建策划建设到通过验收,在环境恶劣的几内亚,项目部做到了“自己动手,丰衣足食”。

通过查看中心试验室上墙规章制度、台账建立、人员、仪器设备、试验室布局、办公设施、内业资料等工作,专家验收小组一致认为该中心试验室在如此困难的条件下,配置不打折扣,速度不拖后腿,标准化建设符合要求,满足施工试验检测条件,准予一次性通过验收。

据悉,达圣铁路位于几内亚西北部博凯区和金迪亚区境内,线路起点达比隆港,终至赢联盟圣图矿区,线路全长约135公里。十四局承建第三标段,线路全长约36.1公里,将全部采用中国标准、中国技术、中国设备。

该铁路在初、近期主要承担由矿区到赢联盟博凯港二号码头(达比隆港区)的铝土矿运输任务,将进一步强化几内亚在全球铝土矿市场中的优势地位,远期展望将面向第三方服务,乃至融入几内亚国家铁路运输网络,服务当地经济、社会发展。