庄尚标会见济南市莱芜区委书记朱云生、区长秦蕾一行

来源:中国铁道建筑报 作者:邹静 何杰  时间:2019-10-23 【字体:

会谈现场。(刘建军 摄)

10月21日上午,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在中国铁建大厦会见来访的济南市莱芜区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾一行,双方就进一步扩大合作领域、加快推动有关项目落地进行了深入交流,并达成重要共识。中国铁建工会主席兼中原区域总部党委书记、总经理史道泉参加会见。

庄尚标代表中国铁建对朱云生一行表示欢迎,对莱芜区委、区政府给予中国铁建的大力支持表示感谢,并介绍了中国铁建的发展情况和主要业务板块。庄尚标说,近年来,中国铁建在莱芜成功实施了多个项目,为双方合作奠定了坚实基础。莱芜地处齐鲁文化的交汇之地,区位优势明显,发展前景广阔。中国铁建愿充分发挥自身在铁路、公路、房建等方面的专业优势,创新合作模式,在交通基础设施、棚户区改造以及生态环保、水环境治理等领域开展全方位合作,为莱芜区跨越式发展注入源源不断的动能。

朱云生称赞中国铁建是实力雄厚、信誉优良的中央企业,并对莱芜区的区位优势、产业结构和经济发展情况作了介绍。朱云生说,莱芜区紧扣“加快新旧动能转化,推动高质量发展”主线,聚焦聚力“生态产业、生态城镇、生态环境、生态人文”四个重点领域,着力打造生态活力莱芜,到莱芜投资兴业,大有可为。希望双方巩固合作成果,共同谱写合作共赢新篇章。秦蕾表示,此次会谈加深了双方的了解,增强了双方合作的信心,希望在前期合作基础上,不断深化、细化项目合作,助力莱芜区经济社会全面发展。

莱芜区委、区政府相关部门,当地相关单位负责人,中国铁建相关部门、单位负责人参加会见。