汪文忠会见土耳其卡利永集团董事局主席奥尔汗·卡麦尔

来源:中国铁道建筑报 作者:王莹 何杰  时间:2019-10-24 【字体:

10月23日下午,中国铁建副总裁汪文忠在中国铁建大厦会见土耳其卡利永集团董事局主席奥尔汗·卡麦尔一行,就进一步加强项目合作交换了意见,并重点讨论了双方共同关心的基础设施建设项目。

汪文忠代表中国铁建对卡麦尔一行表示欢迎,并介绍了中国铁建海外业务情况以及在土耳其业务开展情况。汪文忠表示,土耳其地处亚欧大陆交汇点,是亚洲向欧洲开放的重要大门。得益于土耳其政府及各方朋友的信任和支持,中国铁建在土耳其成功实施了安伊高铁二期项目,已成为土耳其最具影响力的中资企业之一。卡利永集团是土耳其本土有着重要影响力的大型企业,中国铁建愿进一步深化双方务实合作,积极探索合作新模式,共同为土耳其基础设施建设、经济社会发展贡献力量。

卡麦尔感谢中国铁建的热情接待,并详细介绍了卡利永集团的主要业务情况。卡麦尔说,卡利永集团是一家以工程建设为主的国际化公司,业务范围涵盖化工、能源、铁路、公路、机场、房建等多个业务板块。中国铁建在交通基础设施建设领域实力雄厚、成绩优异,双方有着广阔合作空间。近年来,土耳其经济发展迅速,投资潜力巨大,卡利永集团对双方合作前景充满信心,希望建立高效的沟通交流机制,加快推动有关项目落地。

中国铁建有关部门、单位负责人,卡利永集团及其他相关单位主要人员参加会见。