王立新出席贵州2019四季度重大项目暨“六网会战”项目集中开工仪式

来源:中国铁道建筑报 作者:于永峰 徐亚伦  时间:2019-11-11 【字体:

11月7日下午,贵州省2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式在中国铁建贵阳市轨道交通S1线一期工程贵安新区施工现场举行。贵州省委副书记、省长谌贻琴,中国铁建副总裁王立新出席仪式。

开工仪式前,王立新与谌贻琴等有关领导深入交流,共同回顾了双方深厚的历史渊源和合作友谊。

谌贻琴在交谈中对中国铁建长期以来支持贵州省经济社会发展、积极投身贵州重大工程项目建设表示感谢,希望中国铁建继续发挥自身优势,助力基础设施“六网会战”,更好助推贵州经济高质量发展。王立新表示,为深度融入贵州发展,推动合作共赢,中国铁建将进一步在全系统精心挑选专业人员,组建高效团队,充分发挥全产业链综合优势,努力把参建的重点项目打造成质量过硬的“满意工程”、区域标杆的“精品工程”和政企合作的“样板工程”。

据悉,贵州省基础设施“六网会战”是指该省计划在2019年至2022年期间,建成路网、水网、电网、地下管网、油气网、互联网,实现“六通”。此次开工的重大项目涵盖“六网”,共计333个,涉及交通运输项目22个,总投资447.58亿元。其中,由中国铁建昆仑投资集团代表中国铁建参与实施的贵阳轨道交通S1线一期工程,是贵阳市-贵安新区互联互通规划的重点项目,全长30.3公里,总投资172.5亿元。

出席活动期间,王立新还调研了中国铁建昆仑投资集团贵州公司,并就着眼当前和未来两大市场、树立“铁建一盘棋”思想等提出相关要求。

贵州省委、省政府相关领导,省直机关、贵阳市、贵安新区主要负责同志,中国铁建在黔各单位干部职工200余人参加开工仪式。