庄尚标会见中国建设银行行长刘桂平

来源:中国铁道建筑报 作者:邹静 张晶  时间:2019-11-12 【字体:

庄尚标与中国建设银行副董事长、行长刘桂平亲切交谈。(何杰 摄)

11月11日下午,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在京会见中国建设银行副董事长、行长刘桂平,双方就进一步加强银企战略合作开展深入交流,并达成共识。中国铁建党委常委、总会计师兼总法律顾问王秀明,中国建设银行副行长章更生一同参加会见。

庄尚标回顾了中国铁建与建设银行的合作历程,并简要介绍了中国铁建近两年的发展情况和金融板块的业务开展情况。庄尚标表示,中国铁建的快速发展离不开建设银行等金融机构的大力支持,无论是在传统业务还是金融创新领域都取得了丰硕成果。期待双方进一步增进高层交流,密切银企战略伙伴关系,在国际国内两个市场深化合作,拓展业务领域,创新合作模式,实现互利共赢。

刘桂平对庄尚标一行到访表示欢迎。刘桂平说,中国铁建是知名企业,是建设银行的核心客户。中国经济发展迅猛,金融产业也迎来了难得的发展机遇,这使双方在多个领域都有着广阔合作前景。建设银行愿意发挥自身的金融优势,积极对接中国铁建战略部署和发展需求,不断创新金融产品和金融服务,全力支持中国铁建国内外业务发展,在深度合作中推动双方战略合作迈上新台阶。

王秀明表示,发展中的中国铁建各个产业板块与建行有很多合作需求,期待双方在资本市场进一步加强合作,继续加强沟通,积极拓宽合作范围,实现共同发展。

中国铁建及建设银行有关部门、单位负责人参加会谈。