陈奋健会见陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方

来源:中国铁道建筑报 作者:王莹 许良  时间:2019-11-12 【字体:

陈奋健与陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方亲切交谈。(许良 摄)

11月11日下午,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在中国铁建大厦会见来访的陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方一行,双方就进一步深化战略合作关系,加强基础设施建设领域合作深入交换了意见。中国铁建副总裁刘成军一同参加会见。

陈奋健对宝鸡市委、市政府长期以来给予中国铁建的信任和支持表示感谢,并简要介绍了中国铁建近年来的发展情况以及在宝鸡开展业务情况。陈奋健表示,宝鸡历史文化悠久,区位优势明显,特别是近年来经济社会发展迅速,各方面建设都取得了显著成绩。中国铁建愿紧跟国家政策导向,抢抓“一带一路”建设和宝鸡市构建全国性综合交通枢纽的契机,充分发挥在基础设施投资建设领域完备的产业链优势,进一步密切与宝鸡市的战略合作,深度参与宝鸡重大交通基础设施项目,为当地经济转型升级发展贡献更多力量。

徐启方对中国铁建为宝鸡市经济社会发展和城市建设作出的贡献表示感谢。在介绍宝鸡市近年来发展情况后,徐启方表示,宝鸡是陕西省第二大城市,也是国务院确立的关中平原城市群副中心城市,工业基础雄厚。当前,宝鸡市委、市政府正按照国家对宝鸡发展的新定位,积极推进基础设施配套建设,特别是在交通基础设施方面有很多重大规划,非常欢迎中国铁建广泛地参与进来,推动双方合作走向深入。

陕西省政府有关部门,宝鸡市委、市政府有关部门及地区负责人,中国铁建有关部门、单位负责人参加会见。