陈奋健会见陕西省委常委、西安市委书记王浩

来源:中国铁道建筑报 作者:白涓迪  时间:2019-11-14 【字体:

11月12日上午,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在西安会见陕西省委常委、西安市委书记王浩,双方就进一步加强基础设施建设领域合作进行了深入交流,并达成共识。西安市委常委、副市长王琳,中国铁建总工程师雷升祥参加会见。

陈奋健对西安市委、市政府一直以来给予中国铁建的信任和支持表示感谢,并简要介绍了中国铁建的发展情况和在西安投资建设及机构设置情况。陈奋健表示,西安是国家中心城市之一,也是“一带一路”核心区和西部大开发的桥头堡,正处于新一轮大建设、大发展黄金期。中国铁建历来高度重视西安市场,愿进一步发挥规划设计、投资开发、建设运营等全产业链优势,围绕“四者”定位,积极履行央企责任,为西安交通基础设施和城市建设提供中国铁建方案,助力西安经济社会发展。

王浩对陈奋健一行表示欢迎,对中国铁建为西安经济社会发展作出的贡献表示感谢。王浩表示,当前西安正全面落实习近平总书记在视察陕西时的重要讲话精神,紧扣追赶超越目标,坚持稳中求进工作总基调,大力发展“三个经济”,全面提升城市规划建设管理水平,不断加快国家中心城市建设步伐。希望中国铁建深度参与到西安的经济社会发展中来,在推动西安城市品质提升的同时,实现地企双方共赢发展。

西安市委、市政府及中国铁建有关部门、单位负责人参加会见。