中国铁建工会女职工委员会一届六次会议召开

来源:中国铁道建筑报 作者:陈骞 蒋晓芬  时间:2019-11-19 【字体:

11月14日至15日,中国铁建工会女职工委员会一届六次会议在浙江省湖州市召开。中国铁建工会主席史道泉出席会议并讲话。

会议回顾总结了中国铁建工会女职工委员会一届五次会议以来在思想政治引领、服务企业改革发展、做好维权帮扶、创建特色品牌和开展自身建设等方面取得的新成绩、新成效。

会议强调,中国铁建各级工会女职工工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦目标任务,认真履行“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的职责,充分发挥女职工“两个独特作用”,开创中国铁建工会女职工工作新局面,为打造“品质铁建”贡献巾帼力量。

史道泉在讲话时强调,各级女职工干部要看重责任,增强做好女职工工作的责任感和使命感;要凝心聚力,引领广大女职工建功立业;要认真履行维权服务职责,努力提升女职工归属感、获得感和幸福感;要注重家风建设,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用;要加强自身建设,深入推进女职工工作改革创新。

会议对下一步工作进行了部署,要求各级工会女职工组织增强政治性,更好担负起引导女职工听党话、跟党走的政治责任;增强先进性,始终坚持围绕中心、服务大局的工作主线;增强群众性,认真履行依法维权和服务女职工的重要职能;增强创造性,不断推进工会女职工组织改革和女职工干部自身建设,团结带领广大女职工与时代同行、与梦想同在、与企业同心,用改革成就梦想,用奋斗锻造辉煌,唱响建功新时代的巾帼之歌。

会上,中国铁建工会副主席、女工委主任白晶作工作报告,“全国三八红旗手标兵”关改玉分享了国庆观礼感悟,中铁十六局、中铁十八局、中铁十九局、中铁二十一局、中国铁建国际集团和中国铁建投资集团6家单位分别作了工作经验交流。与会人员还参观了“两山”理念发源地安吉余村,观摩了中铁十六局三公司劳模创新工作室和职工书屋。

中国铁建工会第一届女职工委员会委员,以及新增替补委员共68人出席会议。