二十五局四公司 “牵手”多所高校 实现“两利三赢”

来源:本站原创 作者:付晶晶 周群能  时间:2019-11-20 【字体:

广西科技大学与二十五局四公司产学研合作基地揭牌仪式现场

“我们充分发挥校企双方的优势,以项目工程科研创新作为合作切入点,进一步扩大合作,产学研结合的新路子一定会越走越宽。”11月15日,在柳州市北部生态新区古灵大道项目举行的广西科技大学与二十五局四公司产学研合作基地揭牌仪式上,该校土木建筑工程学院院长吴辉琴对双方合作前景表达了充分的信心。

近年来,二十五局四公司已经成功“牵手”北京交通大学、广西科技大学、桂林理工大学、江南大学、柳州铁道职业技术学院等多所高校,进行校企合作。合作实现了“两利三赢”的效果,即学校、企业两方便利,学校、企业、项目业主方三方共赢。

在此次校企合作中,双方组成了由4名博士生、2名高级工程师、12名工程师组成的科研团队,依托古灵大道道路及地下管廊、地道工程项目,进行超大深基坑开挖安全智能管控系统、高岩面富水深基坑施工技术、赶工背景下的混凝土结构的质量控制、智能模板台车研发等课题进行深入研究合作。双方还在项目设置了专门的科研办公室。

据了解,二十五局四公司高度重视校企合作,大力推进产学研用平台建设,把通过校企合作推动科技创新工作,作为提升企业市场竞争力的重要手段,产学研用合作成效显著。依托校企合作,公司与高校开展“订单式”人才培养模式,强化岗前能力培训,增强协同育人的效果。在校企合作的背景下,《高地应力软岩隧道同步注浆施工工法》《全风化富水泥炭质板岩隧道斜井转正洞施工工法》《提高现浇连续梁钻孔桩基施工一次合格率》等多项成果获得国家级、省级工法。


相关新闻