汪文忠调研尼泊尔、卡塔尔和缅甸市场

来源:中国铁道建筑报 作者:张记力 陈曙光  时间:2019-11-26 【字体:

当地时间11月14日至22日,中国铁建党委常委、副总裁汪文忠一行先后调研尼泊尔、卡塔尔和缅甸市场,拜会中国驻尼泊尔大使侯艳淇、参赞张帆,中国驻卡塔尔大使周剑,中国驻缅甸大使陈海,并陪同商务部副部长钱克明参加中卡第二次经贸论坛联委会,会见有关政要,实地考察相关项目并组织召开市场座谈会。

在尼泊尔调研期间,汪文忠在首都加德满都拜会侯艳琪和张帆时表示,中国铁建目前正全面实施“海外优先”战略,积极布局全球市场,参与“一带一路”建设,做好援外项目。中国铁建愿进一步深化设计和规划,积极参与到尼泊尔市场招投标和投融资项目建设中。

在与尼泊尔共产党主席普拉昌达会见时,普拉昌达表示,欢迎中国铁建积极融入尼泊尔市场,支持中国铁建在尼泊尔开展业务。

汪文忠还分别拜会了尼泊尔共产党秘书长比什努·保德尔、尼泊尔基建部长马哈塞特、武警总监塞伦德拉·卡纳尔等。

在卡塔尔调研期间,汪文忠陪同钱克明一行出席中卡第二次经贸论坛联委会,并考察了卡塔尔卢赛尔体育场项目。在首都多哈,汪文忠还会见了周剑。

在缅甸调研期间,汪文忠与陈海会见时表示,中国铁建是“一带一路”倡议的践行者和推动者,愿继续搞好在建项目,提升企业品牌优势,大力开拓海外市场。

在与缅甸建设部部长吴韩兆会见时,吴韩兆希望中国铁建在达拉大桥建设过程中注重安全、质量,分享桥梁领域先进经验,雇佣当地劳工,广泛参与缅甸基础设施建设。在会见缅甸计划与财政部部长吴梭温时,汪文忠就中国铁建积极参与缅甸投融资项目建设与对方交换了意见。

在3国调研期间,汪文忠分别召开市场座谈会,对下一步工作提出要求。一要抓好在建项目,注重安全质量,打造“品质铁建”。二要深入贯彻中国铁建“海外优先”战略,加强系统内单位合作,统一协调、共同发展。三要坚持高端经营,创造项目,拓展业务领域。四要注重合规经营,加强属地化管理,深挖市场潜力。五要加强境外党建工作,强化党建引领,为全面落实“海外优先”战略筑牢“走出去”坚强战斗堡垒。

汪文忠还考察了中铁十四局援尼泊尔国家武警学院项目、中铁十八局卡塔尔绿洲酒店项目,中国土木缅甸达拉大桥项目。

中国铁建有关部门、单位负责人参加调研。