陈奋健会见河南省委常委、郑州市委书记徐立毅

来源:中国铁道建筑报 作者:许良 付积川  时间:2019-11-28 【字体:

11月27日下午,中国铁建党委书记、董事长陈奋健在郑州会见河南省委常委、郑州市委书记徐立毅,双方就进一步加强基础设施投资建设领域合作进行了深入交流。中国铁建党委常委、副总裁李宁,郑州市委常委、航空港经济综合实验区党工委书记马健,市委常委、常务副市长王鹏,市委常委、市委秘书长牛卫国,中国铁建工会主席兼中原区域总部党委书记、总经理史道泉参加会见。

陈奋健对郑州市委市政府长期以来给予中国铁建的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了中国铁建的历史沿革、经营业绩和在郑州的发展情况。陈奋健表示,中国铁建的前身是铁道兵,具有特别能吃苦、特别能战斗的优良传统和过硬作风。进入新时代,中国铁建提出,打造“品质铁建”,践行“四者”定位,主动融入国家战略和地方发展。中国铁建十分重视郑州市场,将按照郑州市委市政府的要求,加大资源投入,做好有关项目的建设和实施,助力郑州经济社会发展。

徐立毅对陈奋健一行到访郑州表示欢迎,对中国铁建多年来为郑州经济社会发展作出的贡献表示感谢。徐立毅说,目前郑州正在推进全市产城融合、平台统筹、空间拓展、内涵塑造、协调发展。郑州市委市政府欢迎中国铁建广泛参与到郑州的建设发展中,在更多领域开展合作,共同实现高质量发展。

李宁表示,郑州历史文化底蕴深厚,地理位置优越,是国家重要的综合交通枢纽,基础设施投资建设大有可为。希望郑州市委市政府给予中国铁建更多支持,中国铁建也将发挥全产业链优势,积极参与郑州的建设与发展,期待双方合作结出更多硕果。

中国铁建及郑州市委市政府有关部门、单位负责人参加会见。