中国铁建党委举行学习贯彻党的十九届四中全会精神第二次专题报告会

来源:中国铁道建筑报 作者:许月霞  时间:2019-12-30 【字体:

12月26日下午,中国铁建党委特邀中央宣讲团成员,司法部党组书记、副部长袁曙宏,为党员干部作党的十九届四中全会精神第二次专题辅导。中国铁建党委书记、董事长陈奋健主持专题报告会。中国铁建在京领导班子成员参加学习。

袁曙宏以《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实四中全会提出的目标任务指出了方法路径。

陈奋健在主持时强调,各级党组织和全体党员要抓好持续学习、深入学习,真正把四中全会精神学懂、弄通、做实,在结合实际、学以致用上下功夫,把学习贯彻四中全会精神与做好当前各项工作紧密结合,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推动中国铁建改革发展取得新成效。

会前,中国铁建党委以理论学习中心组形式传达学习了中央经济工作会、中央企业负责人会议精神。

中国铁建总部全体党员、在京单位部分党员参加了专题报告会。