汪建平、庄尚标拜会交通运输部部长李小鹏

来源:中国铁道建筑报 作者:王维  时间:2020-10-20 【字体:

10月19日上午,中国铁建党委书记、董事长汪建平,总裁、党委副书记庄尚标在京拜会交通运输部部长李小鹏。双方就进一步深化合作,推进交通领域重大项目建设进行了深入交流。中国铁建副总裁倪真参加会见。

汪建平对交通运输部多年来给予中国铁建的关心和支持表示感谢,并介绍了中国铁建近年来发展情况。汪建平表示,中国铁建是国家交通基础设施建设的主力军,将继续发扬铁道兵光荣传统,发挥全产业链优势,广泛深入地参与国家交通基础设施建设,打造更多精品工程,为推动交通强国建设贡献铁建智慧和力量。

庄尚标介绍了中国铁建在铁路、公路、轨道交通等领域取得的成绩。庄尚标表示,中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》,明确到2035年,基本建成交通强国。作为交通基础设施建设领域的国家队和骨干企业,中国铁建将看重责任、主动作为、勇担使命,在助力交通强国建设中实现企业更大发展。

李小鹏对中国铁建的辉煌历史和对国家交通基础设施建设作出的重要贡献给予高度评价。李小鹏希望中国铁建结合企业实际,认真贯彻落实《交通强国建设纲要》,积极参与综合交通规划,全面推进重大工程建设,在交通强国建设中发挥央企表率作用。

交通运输部有关负责人参加会见。