汪建平会见江西省委常委、副省长吴忠琼

来源:中国铁道建筑报 作者:王维 林凤  时间:2020-10-27 【字体:

会谈现场。(张铮 摄)

10月27日上午,中国铁建党委书记、董事长汪建平在中国铁建大厦会见到访的江西省委常委、副省长吴忠琼一行,双方就推进有关项目合作进行了交流探讨,并达成共识。中国铁建副总裁王立新参加会谈。

汪建平对吴忠琼一行到访表示欢迎,并介绍了中国铁建基本情况。汪建平表示,近年来,中国铁建认真贯彻落实党中央、国务院和国务院国资委决策部署,围绕绿色、可持续发展,不断推进企业转型升级,为增强人民群众的获得感幸福感安全感,提供“铁建方案”、贡献铁建力量,在生态环保、城市开发等领域积累了丰富经验。当前江西省正在高质量推进国家生态文明试验区建设,中国铁建愿发挥全产业链优势,不断深化双方合作,为打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。

吴忠琼表示,中国铁建与江西省有着深厚渊源,自上世纪50年代建设鹰厦铁路开始,参与了江西省许多铁路、公路、轨道交通等项目建设,为革命老区经济社会发展作出了重要贡献。江西省作为国家生态文明试验区之一,当前正在大力发展生态旅游、大健康等绿色生态产业,非常希望中国铁建参与其中,携手打造优质项目,造福革命老区人民。

江西省政府以及中国铁建有关部门、单位负责人等参加会见。