十九局一公司提质增效工作稳步推进

来源:本站原创 作者:张振宇  时间:2020-10-28 【字体:

今年以来,十九局一公司紧紧围绕“稳规模、保安全、抓质量、强管理、夯基础、转作风”工作主线,梳理重难点工程,实行“清单式”管理,制度了“三保一降”措施,总体保持了平稳健康的发展态势。

狠抓经营承揽,确保项目种子源头提质

该公司坚持理性经营,质量重于数量的原则,按照股份公司“六不揽”、“七严禁”开展经营工作,他们选择成熟市场,选择区域各类生产资源配置充足的项目,坚持区域经营,滚动发展,积极培育核心客户。该公司第七项管部依托海螺、华润、海创等核心客户,18年累计承揽80多亿元;六项管部在伊泰、蒙发集团滚动发展十余年,承揽40多亿元;一项管部立足西北,今年区域承揽超过10亿元。

坚持效益优先,确保项目管理提质

该公司持续加强方案策划、成本预控力度。积极推行项目方案策划、成本预控制度,坚持项目方案策划、成本预控领导小组和“三保一降”督导组“两组合一”。一手抓新上场项目策划,一手抓重难点项目过程督导。另一方面,高度重视项目管理创效环节。加大对京雄等11个项目开展13次现场督导责任成本和变更索赔帮扶,有针对性地开展化解、纠偏和整治工作。业务部门指导21个项目编制变更索赔策划书,审核通过立项48项,对重难点项目帮扶、督办,建立跟踪台账。

强化施工过程管控,确保基础工作提质

他们加强风险项目管控,建立重难点项目“清单式”管理,建立项目运行风险预警联动、责任连锁工作机制,及时开展预警项目督察。全面梳理项目剩余工程量,明确施工组织及方案,压实剩余工程责任成本预算;全面梳理项目变更索赔,制定切实可行的“一项一策”方案,主动推进变更索赔进度等措施。此外,该公司还加强项目标准化管理和岗前培训,并组织新上场岗前培训,今年以来新上场项目培训人数200余人次。


相关新闻