刘成军出席第二届中国铁路发展论坛

来源:中国铁道建筑报 作者:李小和  时间:2020-10-29 【字体:

10月23日至24日,第二届中国铁路发展论坛在北京召开。论坛聚焦“轨道交通智能化发展”主题,旨在促进我国智能铁路技术创新发展,提升轨道交通自主创新水平,更好地为服务经济社会提供智力支持和政策建议。中国铁建副总裁刘成军、总工程师雷升祥出席会议。

设立在中国铁建的中国铁道学会轨道交通工程分会、依托铁一院建设的轨道交通工程信息化国家重点实验室承办了本届论坛的“轨道交通工程智能建造技术与装备”分论坛。来自国内轨道交通领域的知名专家、轨道交通行业相关企业、高校等单位代表共计120余人参加了分论坛。

分论坛邀请中国铁道学会轨道交通工程分会会员单位、轨道交通工程信息化国家重点实验室、华为技术有限公司以及高等院校的12位专家学者,围绕轨道交通工程智能建造技术与装备发展,对轨道交通基础设施的智能建造、装备研发应用以及安全运维管理方面的新标准、新问题、新技术、新产品、解决方案、典型案例等进行经验交流和分享,助力轨道交通自主创新能力提升,促进智能轨道交通产业发展。