汪文忠出席中国铁建境外疫情防控视频巡检会

来源:中国铁道建筑报 作者:王莹 车凯  时间:2020-10-29 【字体:

10月27日下午,中国铁建召开尼日利亚和卡塔尔市场疫情防控视频巡检会,国务院国资委境外办常务副主任、规划局副局长孟华强到会指导,中国铁建党委常委、副总裁汪文忠出席会议并讲话。

会上,参会人员以视频连线现场的方式,在线了解中国土木、铁建国际以及中铁十八局相关单位的防疫措施落实、员工及家属稳定、应急处置预案和演练、施工生产推进等情况,对中国铁建尼日利亚和卡塔尔市场疫情防控和复工复产进行常态化巡检。这是中国铁建贯彻国务院国资委关于境外疫情防疫有关要求,做好当前境外疫情防控工作,海外业务部组织召开的第75场视频巡检会。

孟华强在听取相关单位情况汇报后强调,面对当前的境外疫情形势,各单位要关心关爱海外员工,做好员工的思想稳定工作,有序推动员工轮休轮换;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始,时刻紧绷疫情防控这根弦;要统筹抓好常态化疫情防控,做到项目防控措施落实到位;要做好医疗物资保障工作,确保药品和应急物资保障充足。特别是针对当前的复工复产工作,要统筹做好境内和境外两种预案,防范和化解衍生风险,实现境外生产经营的可持续发展。

汪文忠就做好当前疫情防控工作提出具体要求。各单位要对当前的境外疫情形势保持高度警惕,切实承担起疫情防控的主体责任,将员工的生命安全和身体健康放在首位,正确处理疫情防控与复工复产关系。要做好疫情防控、医疗及生活物资保障,切实抓好项目现场的各项防控措施,关怀关爱境外员工,提升境外突发安全事件应急处置能力,确保各项措施落到实处、取得实效,坚决实现“两稳两争两保”目标。

中国铁建相关部门和单位负责人参加会议。