汪建平到中铁建电气化局调研

来源:中国铁道建筑报 作者:王维 杜卓波  时间:2020-10-30 【字体:

10月30日,汪建平参观中铁建电气化局展览馆。(王柳 摄)

10月30日,中国铁建党委书记、董事长汪建平到中铁建电气化局调研,强调要不断打造专业优势,提升核心竞争能力,夯实企业高质量发展根基。中国铁建党委副书记、执行董事陈大洋主持调研座谈会。

在听取了中铁建电气化局工作汇报后,汪建平充分肯定了该集团自组建以来,在发展速度、发展规模、经济效益、班子建设等方面取得的成绩。

针对下一步工作,汪建平强调,一要坚持走专业化发展道路,特别是在智慧城市建设等新兴业务领域加大力度,培育核心竞争能力,同时充分发挥专业优势,促进全系统资源共享、协同发展。二要坚持走质量效益型发展道路,不断提升企业发展质量,为国家创造更多效益。三要坚持走创新发展道路,加大科技投入、引进精英人才,建立建全自立自强的创新体系。四要加强党的建设,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,建好建强领导班子和干部队伍,驰而不息抓好作风建设,营造风清气正发展环境。

陈大洋强调,要持续加强党建和班子建设,推动党建和生产经营工作深度融合;不断提升企业管理水平,形成具有中铁建电气化局自身特点的管理方法;加大科技创新力度,形成一批具有自主知识产权的核心技术;重视人才队伍建设,为企业发展提供强有力的智力支撑。

调研期间,汪建平还参观了中铁建电气化局展览馆。

中国铁建有关部门负责人参加调研。