庄尚标会见交通运输部副部长戴东昌

来源:中国铁建官方微信 作者:邹静 范松阳  时间:2020-10-31 【字体:

10月29日下午,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在京会见交通运输部副部长戴东昌,双方围绕推进“十四五”综合交通运输发展规划相关工作进行深入交流。中国铁建副总裁倪真参加会见。

庄尚标对交通运输部一直以来给予中国铁建的大力支持表示衷心感谢,并介绍了中国铁建的生产经营、海外抗疫以及中国铁建交通强国建设试点工作推进情况。庄尚标表示,中国铁建作为交通强国试点企业,将高度重视“十四五”综合交通运输发展规划相关工作,精心谋划部署,严格贯彻规划精神,以所属四个设计院为抓手,积极为“十四五”综合交通运输发展规划启动、编制等相关工作贡献“铁建方案”和“铁建智慧”。

戴东昌说,“十四五”综合交通运输发展规划是全面推进交通强国建设的第一个五年规划,也是推动交通运输高质量发展的五年规划。中国铁建有较强的综合实力,要发挥专业专长,积极参与规划工作,要加强组织协调、集中精兵强将、保障资源投入,在高质量编制发展规划中献计献策,提出专业化、合理化意见和建议,在交通强国建设中发挥央企表率作用。