陈大洋主持召开中国铁建党委学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题工作推进会

来源:中国铁道建筑报 作者:刘志强  时间:2020-11-10 【字体:

为进一步抓好全系统党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作,11月9日下午,中国铁建党委召开专题工作推进会,研讨工作方案。党委副书记、执行董事陈大洋主持会议并提出具体要求。

陈大洋指出,深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,要结合中国铁建实际,精心安排部署,制定有特色、能落实、出成效的工作方案,落实“四个全覆盖”要求,切实把全系统党员干部员工的思想和行动统一到全会精神上来。

陈大洋强调,工作方案中要突出抓好学习培训,开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,把学习全会精神纳入各级党委中心组学习、干部培训、党员教育“必修课”,坚持创新方式学,开展专题辅导,用好职工书屋。要突出领导带头宣讲,各级领导班子成员要发挥表率作用,到一线、进工地、进班组宣讲,并统筹开展好网上网下宣讲活动。要突出宣传报道引导,充分用好企业各类媒体平台,开设专题专栏,开展有步骤、有声势、有深度、全方位、多层次的宣传报道,组织开展演讲、书法、竞赛答题等活动,营造浓厚氛围。要突出实践和企业特色,坚持在学懂弄通做实上下功夫,加强对企业改革发展党建工作中重大问题的调查研究,开展典型选树宣传,增强学习贯彻全会精神的理论深度、实践力度、情感温度。要突出加强组织领导,一级抓一级,层层抓落实,确保各级组织都有力有效地抓好贯彻落实。

中国铁建相关部门负责人参加了会议。