十四局二公司一项新技术入选中国第三届工程建设行业科技创新“十项新技术”

来源:本站原创 作者:陈佳茜 刘美  时间:2020-11-17 【字体:

近日,中国第三届工程建设行业科技创新大会在南京召开。十四局二公司太原下穿通道项目完成的“新管幕法超浅埋隧道下穿特级火车站施工关键技术研究与应用”成果作为“十项新技术”之一在科技成果展区展示,这一新技术实现了大跨无柱地下空间一次建造成型,效果高、变形易控制,在国内尚属首次。

该工程下穿具有百年历史的特级火车站太原站,施工内容主要包括下穿太原火车站两条463米的通道,其中管幕段南北长分别为102.5米、107.6米,最深浅埋仅2.6米,施工难度大,安全风险高。

与此同时,太原火车站连接南北同蒲线、大西线、石太线、石太客专等,有高铁等10条轨道线路,每日通行列车300余次,地下障碍物多,地质条件复杂,给施工带来较大挑战。

“为解决这些难题,该工程采用管幕结构法施工工艺,这是我国新兴的暗挖工艺。采用这种工艺下穿火车站,在全国尚属首次,没有任何现成经验可以借鉴。”该项目负责人介绍,新管幕法施工是通过采用顶管机敷设直径2米钢管,沿隧道结构线形成一圈钢管幕,然后在钢管内分层、分段切割钢管并浇筑钢筋砼衬砌,在隧道开挖前形成稳定的钢筋砼结构,最后开挖中间土体,形成下穿通道。

此外,在管幕法施工的基础上,项目部大胆引入小型盾构机,形成管幕结构法盾构施工工艺,开创全国首例。施工中,“量身定做”了4台小型盾构机,在埋深较浅的施工部位使用两台敞开式盾构机,埋深较大处使用两台土压平衡盾构机,确保工程顺利推进。

据悉,该新管幕法施工的优点很多,能够很好的适应高度发展的城市化建设的需要。而且可以在保护周边环境,几乎零扰动影响的同时,建造出无障碍的巨大地下空间,这也是其他施工技术不可比拟的。由于该工法造价相对较高,目前仅适用于穿越火车站、机场、高速公路、保护区等重要建筑物及既有运营交通线路。

十四局二公司太原下穿火车站通道工程项目总工程师李腾介(左二)上台领奖

获奖证书