庄尚标出席四川省与中央企业合作发展座谈会暨项目签约仪式

来源:中国铁建官方微信 作者:李国卿  时间:2020-11-18 【字体:

11月17日下午,四川省与中央企业合作发展座谈会暨项目签约仪式在成都举行。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华出席会议并讲话。四川省委副书记、省长尹力主持会议,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标应邀出席会议。

四川省委常委、秘书长王一宏,四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,四川省副省长李刚,四川省政协副主席、凉山彝族自治州州委书记林书成,成都市委副书记、市长王凤朝出席会议。中国铁建总经济师孙公新参加相关活动。

会上,郝鹏、彭清华为包括中铁建融城发展有限公司在内的8家中央企业在川新设区域总部、重要分支机构揭牌。此次活动共促成合作项目45个,项目协议金额超3900亿元。中国铁建、西南区域总部分别与四川天府新区成都管理委员会、四川省交通投资集团有限责任公司签订合作协议。

此次揭牌成立的中铁建融城发展有限公司是中国铁建与成都轨道集团共同出资成立,旨在发挥中国铁建全产业链优势,顺应城市建设新形势,向大中型城市提供TOD发展理念整体解决方案。

会前,庄尚标与包惠、达州市委副书记、市长郭亨孝进行会谈。双方回顾了中国铁建与达州市的历史渊源和合作历程,并围绕抢抓西部大开发、成渝双城经济圈建设等发展机遇,推动双方投资合作协议及重点项目落地,进一步加强在铁路公路、城市开发、新产业新材料等领域的合作进行交流并达成共识。

中国铁建相关部门、单位负责人参加上述有关活动。