汪建平到驻粤单位宣讲党的十九届五中全会精神并调研

来源:中国铁道建筑报 作者:邓联旭 刘德联 肖秀珠 时间:2020-11-18 【字体:

汪建平在华南建设广州地铁18和22号线冼村站中铁十二局管段项目调研。(邓联旭 摄)

汪建平在华南区域总部宣讲党的十九届五中全会精神并对驻粤单位调研。(邓联旭 摄)

11月16日至18日,中国铁建党委书记、董事长汪建平前往中国铁建驻粤单位调研,组织召开党的十九届五中全会精神宣讲暨调研座谈会,听取中国铁建华南区域总部、中铁二十五局、中国铁建港航局、华南建设4家单位的工作汇报。汪建平对各单位发展所取得的成绩给予肯定,并就下一步工作提出要求。中国铁建副总裁倪真参加上述活动。

汪建平首先结合自身的学习体会,宣讲了党的十九届五中全会精神。他强调,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会其精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。各级党组织要把学习贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确掌握和深入宣讲全会精神,切实把全会精神转化为完成全年目标任务、促进企业高质量发展的强大动力。

针对下一步工作,汪建平强调,各单位要把握发展脉络,抢抓粤港澳大湾区及深圳社会主义先行示范区重大国家战略机遇,加快在珠三角地区的发展;要坚持实事求是、守正创新、行稳致远的原则,坚定不移地做强、做优、做大企业,推动企业因强而优、由优至大;要加强顶层设计,提高工作成效,实现效益最大化;要在全面完成年度目标任务的同时,落实好疫情防控、安全稳定和农民工工资支付等工作。

调研期间,汪建平一行还参观了中铁二十五局荣誉室,并到华南建设广州地铁18和22号线冼村站中铁十二局管段,实地了解项目施工生产、安全管理等工作。

中国铁建有关部门、单位负责人参加上述活动。