中铁十六局党委深学细悟全会精神 全力推动落地见效

来源:中国铁道建筑报 作者:邓昆伦  时间:2020-11-19 【字体:

连日来,中铁十六局党委组织全体干部员工认真学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实举措,全力推动全会精神在各层面落地落实,为推进企业“稳增长、高质量”凝心聚力。

领导干部带头宣讲全会精神、加大高层会谈频率、着力促进项目落地……日前,该集团领导纷纷奔赴各地,既宣讲全会精神,又展开商务活动,以贯彻全会精神促进生产经营工作。他们还聚焦云南地区铁路长大隧道施工难点,邀请院士专家深入一线指导施工,寻找攻坚克难良方。“我们要切实把全会精神和习近平总书记重要讲话精神落实到企业改革管理发展具体实践中,为圆满完成今年各项目标任务,总结‘十三五’、谋划‘十四五’提供强大动力和理论保障。”该集团党委负责人介绍。

与此同时,该集团各级党组织通过微信、微博、网站、短视频、内部交流刊物等职工群众喜闻乐见的形式广泛开展宣讲研讨。该集团三公司党委充分利用中心组理论学习和“总部大讲堂”学习平台,组织公司总部中层及以上管理干部、技术干部围绕贯彻落实全会精神,重点研判今后5年企业改革发展方向和任务,加快全会精神落地见效。

紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,该集团所属各级单位紧密联系当前工作实际和企业管理中的问题,重点针对如何有效推动转型升级、提升管理、提质增效、实现高质量发展、完善治企体系、提升治企能力、激发活力动力和职工群众反映强烈的现实问题等难点,开展调研、研讨和攻关,力争形成推出一批有价值、有分量的工作案例和调研成果,为“降本、提质、创效”、升级管理和“十四五”规划制定提供理论指导和实践支持。