十四局南玉铁路项目部:质量管控出“实”招

来源:本站原创 作者:肖永顺 张思嘉  时间:2020-11-20 【字体:

实操技术交底、实景现场勘探、实时检测管控……日前,十四局南玉铁路项目部“智慧云科技中心”投入使用,基于数据传输纽带进行多元交底和信息化监测,辅佐施工一线质量管控。

新建南(宁)玉(林)铁路位于广西壮族自治区境内,是规划建设南宁至深圳高速铁路的广西辖区路段,将成为两广间第三条速度最快、运输能力最强的高铁通道。十四局承建的全线控制性工程——六律邕江特大桥全长1182米,主跨长达320米,是国内在建时速350公里无砟高铁最大跨径的钢箱混凝土混合梁矮塔斜拉桥,施工难度大、质量标准高。

针对这项施工重点,该中心引用“BIM+AR”构件交底技术,将施工数据以动画形式展现,辅之讲授操作重难点,以科学施组把好质量第一关。

“配合专门研发的手机APP,扫描施工图纸就能清晰查阅对应的技术交底和建筑模型,方便工人作业和工序报检流程。”讲解员张大红补充说。

施工中,大桥主墩桩基面临斜岩、溶槽等地质发育影响。该中心三维激光扫描技术突破传统单点测量方法,不仅测得物体表面的点云数据,高速激光扫描还能获取大面积、高分辨率的内部空间点位信息,提供质量把控第一手资料。

该技术获得参观者关注和青睐。“大桥主墩是桩径3米的群桩基础,个别桩基长达79米且位于无填充溶洞。我们通过建立三维模型有的放矢调整方案,重点强化质量管控,一举攻克了桩基施工难题。”项目技术负责人杨泽功一同讲解道。

建设者拆分施工内容和工序,悉心组织大临施组及场地布置。其中三维场布建立在应用较为成熟的全景展示系统之上,实现更直观地展现、利用场地空间关系。他们发散思维,借助网页端、手机端实时观看现场施工和反馈的技术参数,织密质量监控网,抓细抓小、及时纠偏。

为实现质量管控常态化,项目部根据形象进度开展了桥梁、隧道工程技术及质检培训,结合案例分析引发员工质量管控意识。特别是为新入职工程口员工组织了为期一百天的现场和内业集训,并分阶段进行以质量标准化控制为主题的测试,促进其查缺补漏、反思总结、凝练提升。

该中心还集纳企业文化展厅与项目党建活动室为一体。针对十九届五中全会首次提出的“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,项目部以六律邕江特大桥的高科技含量、高质量标准为总揽,鼓励员工依靠科技进步强化质量管控,在科研立项、成果申报等方面寻求突破。

当前,现场施工在实抓质量管控中稳步推进,大桥主墩桩基已完工80%,即将进入主墩承台施工阶段,整体速度也在不断的工艺改造中有较大提高。