十七局城建公司:“定制式”培训为房建管理人员“充电蓄能”

来源:本站原创 作者:张荣  时间:2020-11-20 【字体:

“这次培训针对性和指导性都很强,内容也比较贴近实际,及时帮助我们解决了项目管理过程中遇到的很多难题。”一名刚参加完培训的房建项目经理说道。

近日,十七局城建公司为打造一支明职责、懂专业、会管理、擅创效、强执行的高素质房建管理团队,举办2020年房建项目管理研修班,为全体房建项目管理人员“充电蓄能”。

此次培训以职业素养、管理能力、业务知识为主要授课内容,采取“领导授课、专家指导、集训考核、座谈交流”的学习模式。主要课程包括管理中需要什么样的执行力、房建板块制度体系建设及工程项目策划管理、合同制管理及合同谈判要点、企业文化标准化建设规范、房建项目全生命周期管理及房屋建筑工程图纸审核、房建项目预算编制与审计规则和建筑工程典型案例分析及安全管理要点等内容,为全体学员提供了一场丰盛的知识盛宴。

近年来,该公司围绕打造轻型、管理型、高效型的“三型”工程公司和“稳增长、高质量”的发展目标,提出了“双轨制”管理模式,矢志进“城”做强做大房建“基本盘”。

为及时解决房建专业人才技能与公司高质量发展需求之间的矛盾,该公司先后举办了房建项目造价管理岗位(BIM技术应用)、成本管理、房建项目管理等专题培训班,同时通过开展房建项目BIM建模、算量技能比武,组织召开房建项目标准化建设现场观摩会等多种方式,快速提升房建项目管理人员的综合能力,为企业做强做大房建“基本盘”、实现高质量发展贡献力量。