中铁建设北京公司以示范工程引领 促基层党风廉政建设提升

来源:本站原创 作者:张兴  时间:2020-11-21 【字体:

近日,中铁建设北京公司纪委举办了2020年阳光示范工程交流会,并对2个示范工程进行授牌。此次活动旨在通过以优质工程做引领,进一步提升该公司所属各项目党风廉政建设与纪检基础工作。

活动中,被授予示范工程的项目代表分别对项目部在日常纪检工作落实、细化风险防控、深化日常监督、做好廉洁保障等方面的优秀做法进行了汇报交流。参会人员分为3组对示范工程的相关工作资料进行了观摩学习。

同时,针对该公司本年度在日常监督与巡察中发现的如“一岗双责”落实效果不佳、食堂小卖部管理混乱、社招员工如何管理等重点、难点问题,各小组人员展开热烈讨论。通过交流学习,大家发现了各自日常工作中存在的不足之处,并表示此次活动的举办,有效提升了自身纪检工作能力。

此次阳光示范工程交流会是该公司纪委首次以示范工程做引领,带动企业所属各单位整体提升的交流活动。据悉,该公司纪委将继续通过以点带面的方式增强基层党风廉政建设工作,创新交流形式,有效提升公司基层纪检基础工作标准。

示范工程授牌