庄尚标会见山西省委常委、太原市委书记罗清宇

来源:中国铁建官方微信 作者:游凯  时间:2020-11-23 【字体:

11月22日,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在太原会见山西省委常委、太原市委书记罗清宇,太原市委副书记、代市长张新伟。太原市委常委、秘书长刘鹓,副市长张齐山,中国铁建副总裁王立新,工会主席兼中原区域总部党委书记、总经理史道泉参加会见。

庄尚标表示,中国铁建坚持新发展理念,以“十四五规划”和2035年远景目标建议为指引,加快建设世界一流企业,这与太原市城市品质提升规划定位高度契合。中国铁建愿意发挥全产业链、一站式服务优势,特别是在智慧城市、生态治理、城市综合开发等领域的专业优势,深化双方合作,为太原市经济发展和人民生活水平提高贡献更多力量。

罗清宇介绍了太原市疫情防控、经济社会发展情况。他表示,当前太原市正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定不移按照习近平总书记擘画的“再现‘锦绣太原城’盛景”蓝图,奋力推进高质量发展。诚挚希望中国铁建加大在并投资建设力度,促进乡村振兴、生态修复治理、城市建设等领域全面合作,共同谱写转型升级新篇章。

张新伟表示,中国铁建是基础建设领域的王牌劲旅,为新中国建设作出了重大贡献。多年来,太原市与中国铁建在密切合作中建立了深厚友谊、奠定了互信基础。当前,全市正深入领会党的十九届五中全会作出的重大战略部署,谋划城市品质提升,希望中国铁建继续发挥优势,加强合作,共同推进转型发展。

太原市委市政府有关部门领导,中国铁建有关部门、单位负责人参加上述活动。